Actuellement, Phytosol c’est plus de 280 agriculteurs-partenaires représentant plus de 60 000 hectares.

Pour apporter un service spécialisé et de qualité, il est nécessaire de conserver une relation terrain forte avec nos partenaires pour rester en phase avec leur quotidien.

Nous avons volontairement limité notre zone géographique afin de fournir un service de qualité, une proximité forte  permettant une «vraie» relation humaine.

 

Nos deux bureaux sont basés au coeur de notre zone d'activité :

  • Zone Champagne - Ardenne
    41 Faubourg de Saint Dizier - 51300 Vitry le François
    qui est aussi notre siège social

  • Zone Beauce - Gâtinais
    Ferme des Mallets , Route de Joigny - 45320 Courtenay
    qui est aussi le lieu où nous validons différentes techniques issues de l'expérimentation Phytosol.

Les partenaires Phytosol sont présents dans les régions Grand Est, Bourgogne Franche-Comté,  Centre Val de Loire et Pays de la Loire.

 

On retrouve principalement des groupes techniques, composés de 10 à 90 membres :

 

 - Groupe Argonne (Meuse) à l'Ouest de Verdun

 

 - GEETA Vitry Conseil (Marne) sur l'arrondissement de Vitry le François

 

 - CETA Avenir Champagne (Marne) sur l'arrondissement de Châlons en Champagne

 

 - Groupe Champagne (Marne) sur le secteur de Vertus

 

 - Groupe Nord 77 (Seine et Marne) sur le secteur Provins - La Ferté Gaucher

 

 - GVA de Noyers (Yonne) sur les secteurs Tonnerre - Noyers sur Serein

 

 - Groupe Puisaye (Yonne) entre Courtenay et Saint Fargeau

 

 - Groupe Gâtinais (Loiret) sur le secteur Corbeilles en Gâtinais

 

 - Groupe Beauce (Eure & Loir) sur le secteur de Châteaudun

 

Enfin, plus de 60 agriculteurs "individuels", présents aussi dans d'autres régions, partagent l'expérience des partenaires Phytosol pour une autonomie technique complète.

 

 

Les partenaires PHYTOSOL ont une orientation forte vers les grandes cultures et les cultures industrielles même si les éleveurs laitiers et allaitants représentent une part non-négligeable, en fonction des régions.

 

Les cultures suivies sont : Le Blé tendre , le Blé dur, les Orges d'hiver et de printemps, le Colza, les Protéagineux, le Tournesol, la Betterave, les Pomme de terre fécules et consommation, la Luzerne, le Maïs , le soja et les oignons.

 

Notre expérience sur la fertilisation et le machinisme depuis plus de 15 ans nous permet de fortes évolutions dans ces domaines où beaucoup d'évolutions sont possibles.

 

Les couverts végétaux et leurs mises en place positive sur les entreprises nous permet de démontrer concrètement à nos partenaires les bénéfices qu'ils peuvent en obtenir.

 

La mise en place pratique de tous ces domaines restant notre priorité.

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